Resep Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek Anti Gagal

Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah malam telat masak. Jadi harus kreasi lauk yang simple. Jadi sawi pokcoy-nya direbus aja, bikin sambel mumpung cabe lagi murah melimpah, trus geprek deh tempenya. Waaah... serasa makan menu diet, padahal pake nasinya banyak 😅 Enaaakk... pingin lagi tanpa nasi, tapi bahannya abis. Duh...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek:

  1. 2 ikat Sawi Pokcoy
  2. 2 bungkus Tempe daun pisang
  3. 4 siung bawang merah, digoreng utuh
  4. 1/2-1 siung bawang putih, digoreng utuh (kemarin saya nggak pakai karena habis)
  5. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek

  1. Cuci dan rebus sawi. Sebentar saja jangan terlalu lama agar sawi tetap segar dan tidak lembek. Tiriskan lalu tata di piring saji.
  2. Goreng tempe dan bawang & cabe. Lalu tumbuk bawang & cabe tadi, tambahkan garam & gula merah. Geprek/tumbuk tempenya. Letakkan di atas sayur tadi.
  3. Nah setelah ditata, siap lahap deh. Pas makannya sih saya lebarin pokcoy-nya lalu ditambah sambel dan nasi di atasnya. Tutup dan gulung-gulung, baru deh hap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Sawi Pokcoy Rebus dan Sambel Tempe Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel