Resep Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda, Lezat Sekali

Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda menggunakan 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya copy cat dari ayam geprek favorite di warung nasi, makasih buat bunda pemilik warung nasi yang udah ngasih resep sambal endesnya hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda:

  1. 1 potong paha ayam utuh (potong menjadi 6 bagian)
  2. Tepung fried chicken kemasan siap pakai (saya pakai sasa & kobe)
  3. Air es
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Bahan sambal:
  6. 13 buah cabai lombok besar
  7. 1 siung bawang putih
  8. Sejumput garam
  9. Sejumput kaldu bubuk
  10. Sejumput gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda

  1. Bersihkan ayam dan simpan dulu di freezer sementara membuat bahan tepung untuk fried chicken.
  2. Larutkan 4 sendok makan tepung fried chicken siap saji (saya pakai sasa) dengan 8 sendok air es.
  3. Sementara di wadah lain tuangkan tepung fried chicken kering untuk membalut ayam. (untuk tepung kering saya pakai kobe super crispy)
  4. Keluarkan ayam dari freezer dan kerat-kerat ayam menggunakan pisau, kemudian celupkan ke adonan tepung basah secara merata. Lalu balurkan ke tepung kering dan tepuk-tepuk serta tekan-tekan agar tepung kering menempel merata dan tidak terkelupas saat proses penggorengan.
  5. Panaskan minyak lalu goreng sebentar cabai lombok beserta bawang putih terlebih dahulu.
  6. Lalu ulek bahan sambal yang telah digoreng bersama sejumput garam, sejumput kaldu bubuk dan sejumput gula pasir. Koreksi rasa, jika dirasa sudah cukup sisihkan.
  7. Goreng ayam dengan menggunakan api sedang dan saat minyak sudah cukup panas. Jika sudah terlihat berwarna cokelat keemasan angkat, tiriskan dan geprek ayam menggunakan cobek.
  8. Tata ayam geprek dengan mengoleskan sambal di permukaannya, lalu sajikan ayam geprek dengan nasi hangat atau pelengkap lainnya seperti lalapan, dll. Mudah bukan untuk membuatnya?
  9. TIPS 1: Kenapa ayam harus dimasukan ke freezer terlrbih dahulu? Menurut saya ayam atau bahan daging yang dimasukan ke freezer akan memerangkap lemak dagingnya sehingga akan membuat tekstur ayam lebih chewy. Bisa juga ayam direndam dalam air garam atau rempah namun akan menyebabkan ayam mengandung terlalu banyak air bukan lemak hewani.
  10. TIPS 2: Kenapa menggunakan dua tepung merk berbeda saat proses pengolahan? Bisakan pakai tepung yang sama saja? Bisa, saya sendiri cuma memutuskan mengoplos tepung hanya karena soal selera saja kok. Tepung super crispy menurut saya lebih terasa renyah dan kriuk tapi rasanya kurang endes, makanya untuk tepung basah saya menggunakan sasa yang aroma rempah dan bumbunya lebih terasa.
  11. TIPS 3: Untuk menghindarkan cabai meletup di minyak panas saat menggoreng, set api kecil dan goreng cabai sedari minyak masih dingin dan jika sudah terlihat sedikit layu langsung angkat saja, jangan digoreng terlalu lama. Atau bisa juga tutup wajan agar walaupun cabai meletup tidak akan melukai kita.
  12. Mudah bukan? Selamat mencoba resep simple dari saya dan ayam geprek ala warung nasi bunda langganan saya. Hehehe~ ^_^

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek + simple crazy spicy sambal ala warung nasi Bunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel