Resep Ayam Geprek Pedas Maknyus Anti Gagal

Ayam Geprek Pedas Maknyus

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Pedas Maknyus, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Pedas Maknyus Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Geprek Pedas Maknyus yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Pedas Maknyus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Pedas Maknyus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek Pedas Maknyus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek Pedas Maknyus yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Pedas Maknyus adalah 10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek Pedas Maknyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Pedas Maknyus menggunakan 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Iseng coba bikin ayam geprek sendiri.
Alhamdulillah rasanya enak dan maknyusss

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Pedas Maknyus:

  1. Bahan Utama
  2. 1 kg Ayam
  3. Secukupnya Minyak Goreng
  4. Secukupnya Mentimun dan Daun Kemangi
  5. Bahan Marinasi
  6. 1 sdm Garam
  7. 1 sdm Ketumbar
  8. 1 sdm Masako Ayam
  9. 1/2 sdm Lada
  10. 3 siung Bawang Putih
  11. Bahan Kulit Krispi
  12. 16 sdm Tepung Terigu
  13. 4 sdm Tepung Maizena
  14. 2 butir Telur
  15. Bahan Sambal
  16. 20 buah Cabe Rawit Merah
  17. 2 siung Bawang Putih
  18. Secukupnya Gula
  19. Secukupnya Garam
  20. Secukupnya Penyedap

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Pedas Maknyus

  1. Haluskan dan campurkan seluruh bumbu marinasi ke dalam ayam yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga rata.
  2. Diamkan ayam selama 3 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  3. Setelah 3 jam, keluarkan ayam dan campurkan telur. Aduk hingga rata.
  4. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena.
  5. Panaskan minyak.
  6. Balurkan ayam yang telah dilumuri telur pada campuran tepung.
  7. Goreng ayam dengan minyak banyak dan api sedang. Goreng hingga kuning kecokelatan.
  8. Ulek seluruh bahan sambal. Tuangkan secukupnya minyak panas sisa menggoreng ayam.
  9. Tambahkan mentimun dan daun kemangi.
  10. Ayam geprek siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Pedas Maknyus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel