Resep Ayam Geprek Njeletot, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Njeletot, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Njeletot Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Njeletot yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Njeletot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Njeletot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek Njeletot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek Njeletot yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek Njeletot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Njeletot memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Paling doyan sama masakan ini.. Pedesnya nendang,bikinnya simple banget.. Awalnya suka beli direstoran.. Dicoba di rumah ternyata rasa sama persis dan mudah bgt bikinnya.. Dan yg pastinya sehat... Kalau saya slalu menghindardi yg namanya Penyedap masakan / micin.. Cukup mengganti dengan Gula atau Kaldu Jamur... Rasa ga kalah enak kok sama masakan yg pake micin.. Hidup sehat!!!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Njeletot:
- 1/4 kg daging ayam
- 2 siung bawang merah
- 10 buah lombok kecil(rawit merah)
- 1 buah jeruk Nipis
- 1 sdt lada bubuk
- 1 bungkus tepung ayam kentucky (biasanya aku pakai merk sasa)
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Njeletot
- Cuci Ayam sampai bersih.. Beri lada bubuk+ garam.. Diamkan slama 15 menit.
- Siapkan Tepung Sasa, ikuti langkah2 pada kemasan(kalau aku campur air dingin bgt ke tepungnya,biar lebih crunchy)
- Kemudian Goreng ayam dengan api sedang sampai mateng kedalam...
- Ulek lombok,bawang merah,beri garam,gula,kaldu jamur bubuk. Uleknya jgn terlalu halus.. Klo ga mau terlalu pedas boleh pake tomat ya buibu.. Lalu siram dengan minyak panas bekas goreng ayam tadi sekitar 2sdm(minyak hrs panas bgt y), beri perasan jeruk nipis secukupnya,koreksi rasa.. Sekiranya udah pas.. Penyet ayam goreng tepungnya... Tadaaa sudai selesai.. Paling cocok sama sayuran Slada dan tentunya nasi panas...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Njeletot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!