Resep Ayam geprek keju Anti Gagal

Ayam geprek keju

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek keju, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam geprek keju yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam geprek keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek keju yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek keju diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek keju menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya pengen bgt makan ayam geprek keju nya artis itu, tpi jauhhh...
Ya udah deh coba" aja bikin ngikutin resepnya mba Shinta. Alhamdulillah hasilnya gak kalah enak. Mantappp pedasnya 😊👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek keju:

  1. 300 gr ayam potong
  2. 1 bks tepung bumbu serbaguna (merk apa aja)
  3. 500 ml minyak goreng
  4. Bahan sambel
  5. 20 biji atw sesuai selera cabai rawit merah
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 buah tomat
  9. Secukupnya daun kemangi
  10. 1 buah jeruk nipis /limo
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. Secukupnya keju parut

Cara untuk membuat Ayam geprek keju

  1. Potong potong ayam sesuai selera lalu Rebus ayam terlebih dahulu kira" 10 menit
  2. Cairkan 2 sdm tepung bumbu dg air es
  3. Gulingkan ayam yg sudah direbus kedalam adonan kering terlebih dahulu lalu keadonan basah, kembali keadonan kering sambil diremas-remas
  4. Goreng ayam diminyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan
  5. Goreng semua bahan sambal sebentar saja, hanya sampai layu. Lalu ulek sambel hampai hancur & merata ditambah bumbu" & perasan jeruk nipis/limo.tes rasa
  6. Geprek ayam dicobek bersama dg sambal taburi kemangi (bisa diulek juga) taburkan keju parut diatasnya. Hiap dihidangkan. Selamat mencoba 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel