Resep Ayam dan Telor Geprek yang Sempurna

Ayam dan Telor Geprek

Anda sedang mencari ide Resep Ayam dan Telor Geprek, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam dan Telor Geprek yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam dan Telor Geprek yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam dan Telor Geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam dan Telor Geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam dan Telor Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam dan Telor Geprek yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam dan Telor Geprek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam dan Telor Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam dan Telor Geprek memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen tahu rasanya gimana, jadi bikin sendiri soalnya di Kaohsiung engga ada yang jual. Alhamdulilah hasil recook Kheyla’s Kitchen (yummy banget 😋)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam dan Telor Geprek:

  1. # Bahan Rendaman Ayam
  2. 1 Dada Ayam
  3. 2 Bawang Putih
  4. Garam
  5. Merica
  6. Penyedap rasa
  7. # Bahan Celupan
  8. 50 gram tepung
  9. Garam
  10. Lada
  11. Penyedap rasa
  12. # Bahan Crispy
  13. 50 gram tepung
  14. 2 sdm tepung maizena
  15. Lada
  16. Penyedap rasa
  17. # Bahan Sambal
  18. 3 Bawang Putih
  19. Secukupnya Cabe Rawit
  20. Garam dan Gula

Langkah-langkah membuat Ayam dan Telor Geprek

  1. Cuci bersih dada kemudian potong sesuai selera. Kemudian bawang putih dirajang. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa. Diamkan selama 15 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, lada, garam dan penyedap rasa. Tambahkan air sampai kental.
  3. Siapkan tepung terigu, lada dan tepung maizena. Campurkan
  4. Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah secara rata kemudina masukkan ke dalam adonan tepung kering sampai rata semua dengan tepung. Goreng sampai kecoklatan
  5. Haluskan bawang putih, cabe rawit, gula dan garam. Kemudian masukkan ayam yang masih hangat kedalam. Bisa ditambahkan dengan telor dadar yang dikasih irisan bawang merah atau bawang bombay. Kemudian dipenyet bersama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam dan Telor Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel