Resep 2. Ayam Geprek sambal bawang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 2. Ayam Geprek sambal bawang Anti Gagal yang unik?, Resep 2. Ayam Geprek sambal bawang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 2. Ayam Geprek sambal bawang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. Ayam Geprek sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Ayam Geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2. Ayam Geprek sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 2. Ayam Geprek sambal bawang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 2. Ayam Geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

kebetulan waktu itu lagi hits sekali masakan ayam geprek ala artis. Tapi mungkin karena saya termasuk orang yang suka paranoid sama masakan restoran, akhirnya saya membuat sendiri. Hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 2. Ayam Geprek sambal bawang:

  1. 1 kg ayam
  2. 5 sendok tepung terigu
  3. 3 sendok tepung beras
  4. 1 sdt lada putih bubuk
  5. garam dan gula
  6. 3 butir bawang merah
  7. 1 butir bawang putih (uk. Kecil)
  8. 15 buah cabai rawit (tergantung selera)

Langkah-langkah untuk membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang

  1. Ayam yang sudah bersih dan dipotong sesuai selera kemudian diberi lada dan garam. Campur hingga rata, tunggu selama 10 - 15 menit
  2. Campur tepung terigu dan tepung beras ditambah sedikit air secukupnya. Jangan terlalu encer. Jika tepung dirasa kurang bisa ditambahkan sesuai selera (Note 1 = saya buat plain agar rasa asli ayam nya keluar)
  3. Celupkan ayam kedalam adonan tepung, kemudian digoreng dengan api kecil supaya daging ayam lebih matang dan tidak mengeluarkan darah
  4. Selagi menunggu ayam matang, mari kita membuat sambal bawang. Bawang merah, bawang putih, cabai, gula dan garam diulek menjadi satu hingga halus. (Note 2 = pilih ukuran bawang putih yg kecil agar tidak merusak rasa sambal). Koreksi rasa
  5. Tiriskan ayam yang sudah matang. Geprek ayam hingga setengah hancur dan diberi sambal bawang diatasnya. Bisa juga dicampur menjadi satu agar lebih meresap
  6. Cocok untuk dimakan di siang atau malam hari dengan nasi hangat. Kalau saya lebih suka dengan nasi dingin supaya rasa ayam geprek lebih dominan. Happy cooking :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel