Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kangen sama ayam geprek nya arip 😂 kagak berani nanya lah ya kan secara tu org jualan .. ubrek2 cookpad dan dapat deh resep nya .. alhamdulillah 11-12 sama yg punya temen .. trimakasih buat bunda ulfah fauziah buat resep ny .. dan sedikit modifikasi dari saya 😊 .. selamat mencoba moms 😉
Note : jika jumlah ayam nya lebih dri 3, bahan nya tinggal di double atau di sesuaikan ya moms dengan kebutuhan mommy 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek:
- 3 potong ayam (saya buat hanya untuk sekali makan saja)
- 1 bungkus tepung ayam serbaguna
- 5 sendok tepung terigu
- 8 biji cabe merah keriting
- 4 biji cabe rawit (klo suka pedas bisa di tambah lg ya moms)
- 1 1/2 siung bawang putih (untuk bumbu ungkep)
- 2 siung bawang putih (untuk sambal geprek nya)
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 100 ml air dingin
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek
- Langkah pertama untuk membuat ayam krispi nya.. Haluskan bawang putih dan ketumbar beri sedikit garam
- Kemudian lumuri bumbu yg sudah di haluskan pada ayam dan beri daun salam, batang sereh dan daun jeruk lalu ungkep selama 10 menit
- Kemudian buat adonan cair dari campuran tepung serbaguna dan terigu, ambil sekitar 4-5 sdm larutkan dengan air dingin
- Setelah ayam di lumuri dalam adonan basah, kemudian masukkan kedalam adonan kering lalu tekan2 sedikit agar tepung mengikat pada ayam
- Goreng ayam hingga matang (karena ayam sudah matang dalam proses ungkep, menggoreng nya tidak membutuhkan waktu yg lama, hanya untuk menggoreng adonan luar saja, jika sudah kuning ke emasan angkat dan tiriskan)
- Giling cabai merah keriting, cabe rawit, dan bawang putih beri sedikit garam dan gula..
- Setelah sambal cabe nya halus siram dengan minyak panas sisa penggorengan ayam tadi.. icip rasa.. bila ingin lebih manis di tambahkan gula atau gula merah (karena saya gx da stok gula merah jadi di skip aja).. klo yg ini gx sempat foto 😂 entah lupa entah gx ingat.. maaf ya moms 🙏
- Kemudian geprek ayam dan sajikan
- Sajikan dengan nasi panas 😋 selamat mencoba.. Di tunggu recook nya 😊
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!