Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek yang Enak

Ayam geprek

Lagi mencari ide Resep Ayam geprek, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam geprek yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Yg dirumah doyan bgt makan beginian jd masaknya ini aja simple😚

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 20 biji cabe setan+cabe rawit ijo
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 bungkus tepung sajiku

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek

  1. Pilet dada ayam dan lumuri cuka sedikit tunggu sebentar lalu cuci
  2. Bagi dua tepung serbaguna yg satu untuk adonan basah dan yg satu untuk adonan kering (adonan basah jgn terlalu encer)
  3. Lumuri ayam dengan adonan basah setelah itu ke adonan kering sambil menunggu panas kan minyak. Setelah panas goreng dgn api kecil agar matangnya merata
  4. Sambil menunggu ayam matang ulek cabe dan bawang putih (kalo aku bawang digoreng dlu soalnya suami gasuka nyium bawang mentah😂)
  5. Masukan ayam yg sudah matang di sambal tinggal geprek deh😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel