Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta yang Lezat Sekali

Ayam Geprek khas Yogyakarta

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek khas Yogyakarta yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Geprek khas Yogyakarta, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek khas Yogyakarta yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek khas Yogyakarta yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek khas Yogyakarta diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah "Ayam Geprek khas Yogyakarta" ini berhasil dibikin hahaha .. sambel bawangnya pedess endesss !!!!!! 😈πŸ”₯ini masih lombok 8 tapi wes huh hah huh hah gak kuat pengen nambah terus mantapp~~ πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek khas Yogyakarta:

  1. 1 ekor ayam kampung, iris sesuai selera
  2. bumbu ayam --
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica
  7. pelapis --
  8. 3 sdm tepung terigu
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1 butir telur
  11. secukupnya garam dan lada
  12. sambel bawang --
  13. 10 buah cabe rawit (bisa sesuai selera)
  14. 4 buah bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 buah tomat
  17. secukupnya garam dan gula

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek khas Yogyakarta

  1. Ungkep ayam dengan bumbu selama 10 menit
  2. Siapkan mangkok kocok telur tambahkan 1 sdm terigu, garam, merica. siapkan piring datar untuk 3 sdm tepung terigu, baking powder, lada, dan garam campur hingga merata
  3. Ayam yang sudah diungkep lapisi dengan kocokan telur lalu ke tepung kering yang sudah dibumbui tadi. lakukan secara berulang2 lalu goreng ayam dengan minyak banyak. tunggu sampai terlihat crispy dan berwarna kuning. angkat
  4. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat setengah matang. angkat lalu ulek kasar beri garam dan gula *koreksi rasa
  5. Sambel yang sudah di ulek beri ayam crispy yang sudah di goreng tadi lalu geprek2 diatas sambel. sajikan ^^

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek khas Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel