Cara Gampang Membuat Rujak kedondong geprek, Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep Rujak kedondong geprek, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rujak kedondong geprek, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Rujak kedondong geprek, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak kedondong geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak kedondong geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rujak kedondong geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rujak kedondong geprek yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak kedondong geprek adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rujak kedondong geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak kedondong geprek memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena buka puasa lg pengen yg seger2.. bikin rujak kedondong aja..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak kedondong geprek:

  1. 1 kg buah kedondong yg mengkel
  2. Bumbu :
  3. 5 buah cabe rawit merah
  4. 5 buah cabe keriting merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 3 sendok makan kacang tanah goreng
  7. 6 keping Gula merah
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Terasi
  10. Air panas

Langkah-langkah membuat Rujak kedondong geprek

  1. Kupas kedondong lalu cuci bersih dan geprek dan sisihkan
  2. Untuk bumbu. Haluskan cabai,terasi, bawang putih dan garam dulu klo sdh halus tambahkan kacang tanah haluskan lagi.. tambah gula haluskan lagi..
  3. Bumbu halus masukkan k wadah yg agak besar lalu beri air panas secukupnya agar gula larut.. test rasa
  4. Masukkan kedondong ke bumbu yg sudah cair tadi lalu diamkan satu jam atau lebih enak lagi dimasukkan kulkas agar bumbu meresap. Selamat mencoba bun..
  5. Tips: agar tidak cepat basi.. untuk kacang tanah bisa dipisahkan dengan bumbu.. jd dituang pada saat akan dimakan saja..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak kedondong geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel