Cara Gampang Membuat Ayam geprek cabe ijo yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam geprek cabe ijo, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek cabe ijo, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam geprek cabe ijo, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek cabe ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam geprek cabe ijo yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek cabe ijo adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek cabe ijo diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek cabe ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen banget makan ayam geprek bensu, tapi antrinyaaa bikin males, jadi aq bikin sendiri ajah dan Alhamdulilaah puaasss
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek cabe ijo:
- ayam
- Tepung terigu
- Cabe ijo
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Gula
- Garam
- merica
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek cabe ijo
- Cuci ayam, lalu potong2 tipis atau kecil2
- Baluri dangan merica dan penyedap rasa masako atau royco atau garam juga gak masalah
- Diamkan 10 sampai 15 menit
- Siapkan tepung taburi dengan merica dan garam atau penyedap rasa
- Gulingkan ayam ke dalam tepung lalu goreng diapi yg kecil saja, minyak harus banyak ya biar ayam tenggelam dan matang merata, goreng sampe kecoklatan lalu angkat
- Sambalnya, goreng cabe dan bawang lalu tumbuk dan geprek ayam yg sdh di goreng tadi lalu sajikan... pokoknya praktis banget deh, gak rempong, selamat mencoba yaaaaa.... salam, terimakasih
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!