Bagaimana Menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Pisang gapit / pisang geprek yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pisang gapit / pisang geprek, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang gapit / pisang geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang gapit / pisang geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pisang gapit / pisang geprek yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang gapit / pisang geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang gapit / pisang geprek:
- 10 buah pisang kepok yang mulai mateng
- 1 bungkus kecil santan kara
- secukupnya Gula merah
- Air
- Mentega
- Tepung maizena
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek
- Kupas pisang digeprek olesin mentega kemudian panggang (saya pake teflon aja)
- Rebus air, gula merah dan santan tambahkan sejumput garam sampai mendidih
- Tambahkan larutan maizena sampai kuah mengental
- Siram kuah santan diatas pisang dan siap disajikan
- Bisa juga ditambahkan daun pandan saat merebus kuah biar lebih harum ya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang gapit / pisang geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!