Bagaimana Menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek, Enak

Pisang gapit / pisang geprek

Anda sedang mencari ide Resep Pisang gapit / pisang geprek yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pisang gapit / pisang geprek, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang gapit / pisang geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang gapit / pisang geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pisang gapit / pisang geprek yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang gapit / pisang geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang gapit / pisang geprek:

  1. 10 buah pisang kepok yang mulai mateng
  2. 1 bungkus kecil santan kara
  3. secukupnya Gula merah
  4. Air
  5. Mentega
  6. Tepung maizena

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pisang gapit / pisang geprek

  1. Kupas pisang digeprek olesin mentega kemudian panggang (saya pake teflon aja)
  2. Rebus air, gula merah dan santan tambahkan sejumput garam sampai mendidih
  3. Tambahkan larutan maizena sampai kuah mengental
  4. Siram kuah santan diatas pisang dan siap disajikan
  5. Bisa juga ditambahkan daun pandan saat merebus kuah biar lebih harum ya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang gapit / pisang geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel