Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Geprek yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih soal mengolah ayam krispi.
Supaya ga bosen 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:
- 4 potong ayam
- Secukupnya minya untuk menggoreng
- Bumbu pencelup:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garlic powder
- 1 sdt baking powder
- Secukupnya air
- Bumbu Pelapis:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garlic powder
- 1 sdt baking powder
- Sambal bawang :
- 8 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 2 buah cabe keriting
- 8 buah cabe rawit
- Secukupnya garam
- Pelengkap :
- Nasi hangat
- Lalapan
- Irisan jeruk nipis
Cara membuat Ayam Geprek
- Panaskan minyak dengan api sedang. Sisihkan
- Masukkan ayam ke bumbu pencelup lalu guling ke bumbu pelapis. Ulangi 2 kali. Ketuk-ketuk ayam untuk merontokkan sisa tepung yang tak menempel. Masukkan dalam panci berisi minyak. Masak hingga matang kecokelatan. Ulangi hingga ayam habis.
- Haluskan bumbu halus di atas cobek. Bagi menjadi 4.
Ambil 1 porsi bumbu sambal, letakkan di atas cobek, taruh ayam krispi, lalu hancurkan ayam hingga ayam dan sambal bercampur. Kucuri perasan jeruk nipis.
Ulangi hingga ayam habis. - Sajikan ayam dengan pelengkapnya: nasi putih hangat, lalapan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!