Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Enak

Ayam Geprek

Sedang mencari ide Resep Ayam Geprek yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. Bahan ungkepan ayam:
  2. 10 potong ayam pejantan
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt kunyit bubuk
  5. 2 sdm air jeruk nipis
  6. 2 cm lengkuas, geprek
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 1 sdt garam
  9. Bahan pelapis:
  10. 5 sdm terigu
  11. 5 sdm tapioka
  12. 1 putih telur
  13. sejumput garam
  14. kaldu jamur
  15. minyak utk menggoreng
  16. Bahan sambal:
  17. 7 butir bawang putih
  18. 10 butir bawang merah
  19. 20 cabe rawit
  20. 2 sachet terasi bakar (ABC)
  21. 2 buah tomat besar
  22. secukupnya garam, gula pasir
  23. 2 buah jeruk purut/limau

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Rebus ayam bersama semua bumbu ungkepan hingga matang. Ga perlu sampe empuk bgt ya, nanti kan digoreng lg. Sisihkan.
  2. Campurkan terigu dan tapioka dalam satu wadah, beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
  3. Campurkan juga putih telur dan garam dalam wadah yg lain, kocok lepas.
  4. Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung sambil diremas2 lalu gulingkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan kembali ke dalam campuran tepung.
  5. Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Ambil sekitar 4-6 sdm minyak bekas penggorengan ayam untuk menggoreng bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi. Aku tambahin minyak kelapa jg biar lebih wangi.
  6. Goreng hingga kecoklatan lalu ulek. Tambahkan garam, gula pasir, koreksi rasa. Tambahkan jeruk purut dan sedikit sisa minyak bekas menggoreng bumbu, aduk rata.
  7. Masukkan ayam goreng ke dalam ulekan, ulek bersama sambal. Sebagian lagi ayamnya hanya aku tuangi sambal.
  8. Siap disajikan.
  9. Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel