Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Saus Jamur Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Saus Jamur, Enak yang unik?, Resep Ayam Geprek Saus Jamur, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Saus Jamur, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Saus Jamur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Saus Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek Saus Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek Saus Jamur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Saus Jamur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Geprek Saus Jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Saus Jamur memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siaangg Indonesia! kemaren sarapan di England, sorenya main ke Turki. Pagi tadi nyemil Maringue di Swiss, siang ini kita lunch di Indonesia aja yak.. wkwkwk.. lidahnya doang yg piknik, sampek kebawa mimpi 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Saus Jamur:
- 1 kg ayam negeri, potong jadi 10 bagian
- bumbu goreng (haluskan)
- 3 siung bwg putih, 1 sdm ketumbar, secukupnya garam+merica
- saus jamur:
- segenggam jamur merang/kancing
- 4 siung bwg putih, cincang
- 1 buah bwg bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, cincang
- 4 buah cabai merah besar, cincang
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya garam dan merica bubuk
- 250 ml air matang
- secukupnya minyak utk menumis & menggoreng
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Saus Jamur
- Cuci bersih ayam, balur dg bumbu goreng. Diamkan 1 jam. Goreng sampai kering. Sisihkan
- Siapkan semua bahan saus jamur, geprek ayam yg sdh digoreng td dg ulekan
- Panaskan minyak. Tumis bwg putih+bombay sampai harum, kemudian masukkan daun bawang cincang+cabai merah. Aduk rata
- Masukkan jamur, masak sebentar
- Lalu masukkan ayam yg sdh digeprek. Aduk2 sebentar. tuang air.
- Bumbui dg saus tomat+saus tiram+gula+garam+merica bubuk. Koreksi rasa
- Aduk2 hingga air menyusut. Sajikan dg taburan bwg bombay+daun bawang
- Yummyy 😋😋
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Saus Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!