Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek, Bikin Ngiler

Ayam geprek

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam geprek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam geprek yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ayam geprek yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam geprek yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek memakai 7 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ayam geprek ini adik kakak dengan ayam penyet. Penyajian ayam geprek dibuat crispy.
Ditambah dgn sambel yg pedessssssss bgtttt.. Mantap👍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. secukupnya tepung terigu
  3. secukupnya garam, lada, ketumbar, penyedap rasa
  4. 1/2 bks saus teriyaki
  5. 6 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih (krn stok bwgputih di Rumah habis)
  7. 30 buah cabai rawit setan

Cara untuk membuat Ayam geprek

  1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci bersih
  2. Lumuri ayam dengan saus teriyaki, garam, lada, ketumbar dan diamkan sekitar 5-10 menit
  3. Siapkan adonan basah dan kering. Adonan basah (terigu+garam+lada+penyedap+air secukupnya). Adonan kering (terigu+garam+lada+penyedap)
  4. Balut ayam yg sudah berbumbu dengan tepung basah lalu ke tepung kering
  5. Siapkan minyak panas. Remas ayam bertepung lalu goreng dgn api besar di awal setelah itu kecilkan api.
  6. Angkat ayam goreng lalu sisihkan.
  7. Buat sambalnya: (goreng butir-butir bawang merah putih dan cabai. Jika sudah layu, angkat dan sisihkan. Lalu ulek kasar dan tuang minyak tumisan td di atas sambal)
  8. Geprek ayam crispy yg dibalut sambal dgn menggunakan ulekan.
  9. Hidangkan.
  10. Catatan: Sambalnya bisa disesuaikan dgn selera dgn menambah atau mengurangi jumlah cabai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel