Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Geprek yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1 kg ayam(diutamakan paha potong2 kecil)
  2. Jeruk nipis
  3. 1 bks Tepung bumbu serbaguna
  4. 1 btr bawang putih
  5. cabe merah kecil sesuai tingkat pedesnya
  6. secukupnya garam
  7. minyak goreng
  8. Keju diparut sebagai taburan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam setelah itu tiriskan dan diberi perasan air jeruk dan diungkep sebentar utk menghilangkan darah ayam
  2. Siapkan bahan tepung basah dan kering,yang basah ambil 5 sdm diberi air disesuaikan kekentalan
  3. Celupkan ayam di adonan basah dan balut lagi di adonan kering sampai tercampur rata dan siap digoreng dengan minyak yg sdh dipanaskan
  4. Ulek bawang putih dan cabe kecil beri sedikit garam,masukkan ayam yg sdh digoreng digeprek2 sampai tercampur rata trus diberi parutan keju atasnya dan siap dihidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel