Bagaimana Membuat Ayam Geprek Sambal Terasi Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Terasi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Terasi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Terasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Terasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Sambal Terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Terasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek Sambal Terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek Sambal Terasi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek Sambal Terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Terasi menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Terasi:

  1. 1 dada ayam
  2. 12 sdm tepung bumbu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. Secukupnya Minyak goreng
  5. Sambal terasi (dapat dilihat cara pembuatannya di resep saya)

Cara untuk membuat Ayam Geprek Sambal Terasi

  1. Potong tipis dada ayam. Lumuri potongan ayam pada campuran 4 sdm tepung bumbu (saya menggunakan merk Sasa) dan air. Diamkan 30 menit. Jika tidak mau menggunakan tepung bumbu bisa menggunakan campuran 3 sdm tepung terigu dan 1 sdm tepung beras yang dicampur dengan garam, lada, dan ketumbar sesuai selera.
  2. Siapkan 8 sdm tepung bumbu dan 2 sdm tepung beras pada wadah yang lebar. Aduk hingga rata. Balur ayam pada campuran tepung bumbu. Jika tidak mau menggunakan tepung bumbu bisa menggunakan campuran 6 sdm tepung terigu dan 4 sdm tepung beras yang dicampur dengan garam, lada, dan ketumbar sesuai selera.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Tambahkan sambal terasi sesuai selera. Lalu geprek!
  5. Ayam Geprek siap disantap dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel