Bagaimana Membuat Ayam geprek, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam geprek yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mohon koreksinya bunda cantik,masih belajar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek:

  1. 1/4 ayam
  2. Tepung terigu
  3. Tepung tapioka
  4. Lada halus
  5. Penyedap rasa
  6. 1 butir telur
  7. Bahan sambal
  8. 3 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 biji capai japlak

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek

  1. Membuat adonan basah,tepung terigu di campur dengan tepung tapioka tambahkan lada halus,penyedap rasa,tambahkn sedikit air es,lalu masukan telur kemudian kocok hingga rata
  2. Siapkan tepung kering untuk baluran luar,sama seperti adonan basah tapi yg ini kering dan tidak di tambah telur
  3. Potong ayam kecil-kecil atau sesuai selera lalu celupkan pada adonan basah,angkat lalu masukkan kedalam tepung kering sambil di remas,lalu masukkan dalam minyak panas
  4. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan lalu,buat sambalnya,saya tidak di goreng dulu bahan sambalnya,setelah sambal jadi geprek ayamnya di atas sambal,ayam siap di nikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel