Bagaimana Membuat Ayam Geprek dapur Ratih Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek dapur Ratih, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Geprek dapur Ratih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek dapur Ratih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek dapur Ratih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek dapur Ratih yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek dapur Ratih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
sebenarnya ini req makanan dari pacarku(yuda)... karena ini salah satu makanan favoritnya jdi sering banget deh tu beli ayam geprek, tp katanya pedesnya sering gak nampoll...makanya aku coba buatin deh nih khusus buat dia.. ciee wkwkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih:
- bahan ayam tepung
- 2 potong daging ayam (saya pakai bagian dada)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya tepung bumbu serbaguna
- secukupnya lada hitam/ lada putih(saya pakai dua2 nya)
- 4 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 butir cabe setan
- 2 butir cabe kriting merah
- secukupnya garam
- secukupnya perasa makanan(boleh di skip)
- air untuk merebus
- minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih
- Didihkan air, kemudian masukkan 2 butir bawang putih yang telah di geprek, perasa makanan dan sedikit garam. setelah airnya mendidih masukan 2 potong daging ayam, rebus hingga daging ayam terasa empuk. jika sudah terasa empuk maka angkat dan tiriskan
- Siapkan wadah untuk tepung basah. masukkan 1 butir telur ayam, 1/2 sendok tepung bumbu siap saji kemudian kocok hingga rata(jangan terlalu kental/ terlalu encer)
- Siapkan wadah untuk tepung kering. masukkan secukupnya tepung bumbu siap saji dan campurkan dengan sedikit lada hitam dan lada putih, sejumut perasa makanan. aduk rata hingga semuanya tercampur
- Masukkan ayam yang telah ditiriskan kedalam adonan tepung basah selanjutnya masukkan lagi ayam tersebut kedalam adonan tepung kering(lakukan beberapa kali) dan sesekali ayam tersebut di cubit2 agar memunculkan efek kriting setelah digoreng nanti
- Panaskan minyak dalam wajan. kemudian goreng ayamnya hingga seluruh permukaan ayam tenggelam dalam minyak. goreng hingga ayam terlihat kecoklatan kemudian tiriskan
- Membuat bumbu sambal
- Ulek kasar cabe setan, cabe merah kriting, bawang merah dan bawang putih, sejumput garam, sedikit perasa makanan dan sedikit lada putih. setelah dirasa sudah pas masukkan ayam tepung tadi dan geprek kasar hingga tercampur rata dengan bumbu sambalnya
- Ualaaaaaaa ayam geprekpun siap untuk dinikmatiii
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek dapur Ratih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!