Resep Terong krispi geprek Anti Gagal

Terong krispi geprek

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Terong krispi geprek, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terong krispi geprek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Terong krispi geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong krispi geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong krispi geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terong krispi geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Terong krispi geprek yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terong krispi geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong krispi geprek menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terong krispi geprek:

  1. 2 bh Terong
  2. Tepung bumbu
  3. Bahan sambel:
  4. 5 bh Cabe merah
  5. 5 bh Cabe rawit
  6. 3 buah Kemiri
  7. 3 bh Bawang merah
  8. 3 bh Bawang putih
  9. Terasi udang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Terong krispi geprek

  1. Potong pipih terong ungu, rendam dengan air garam+gula
  2. Tiriskan, campur dengan tepung bumbu, goreng
  3. Siapkan sambel.
  4. Tumis bawang putih, bawang merah dan bahan sambel lainnya
  5. Setelah wangi angkat dan ulek, tambahkan gula dan garam. Cicip rasa
  6. Setelah terong kuning emas, angkat dan geprek bersama sambel.
  7. Terong siap disantap. Lebih nikmat dimakan bersama nasi liwet hangat😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terong krispi geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel