Resep Telur Krispi Geprek (alakost) Anti Gagal

Telur Krispi Geprek (alakost)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Telur Krispi Geprek (alakost), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Telur Krispi Geprek (alakost) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Krispi Geprek (alakost), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Krispi Geprek (alakost) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Krispi Geprek (alakost), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Telur Krispi Geprek (alakost) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Telur Krispi Geprek (alakost) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur Krispi Geprek (alakost) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Krispi Geprek (alakost) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hallooo, ini perdana upload menu ala anak kosan, sederhana sajaa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Krispi Geprek (alakost):

  1. Bahan Telur Krispi*
  2. 2 butir telur
  3. 7 sdm tepung serba guna
  4. 2 lembar bawang daun
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Merica
  8. secukupnya Minyak
  9. Bahan Sambel*
  10. 6 buah cengek domba
  11. 2 siung bawang putih (saya pilih yang kecil-kecil)
  12. secukupnya Garam
  13. 3 sdm minyak panas

Cara membuat Telur Krispi Geprek (alakost)

  1. Kocok lepas 2 butir telur dengan ditambahkan garam dan lada lalu goreng dadar, jika sudah matang potong-potong dibagi sesuai selera
  2. Siapkan mangkuk masukan 3 sdm tepung lalu daun bawang tambahkan air, aduk hingga kalis. Di wadah lain siapkan 4 sdm tepung kering Masukan telur yang sudah di potong pada adonan tepung basah (celup-celup) lalu masukan ke adonan kering setelah rata selanjutnya goreng telur tsb, lakukan berulang hingga telur habis. (Sisihkan)
  3. Untuk sambal, ulek semua bahan sambal lalu tuang minyak panas pada sambal
  4. Selamat Mencoba, semoga bermanfaat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Krispi Geprek (alakost) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel