Resep Telur Geprek Sambal Bawang Anti Gagal

Telur Geprek Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Telur Geprek Sambal Bawang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Telur Geprek Sambal Bawang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Telur Geprek Sambal Bawang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Geprek Sambal Bawang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Geprek Sambal Bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Telur Geprek Sambal Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Telur Geprek Sambal Bawang yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Geprek Sambal Bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Geprek Sambal Bawang memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Geprek Sambal Bawang:

  1. 1 butir telur, kocok
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat kecil (pake sedikit saja)
  5. 8 cabe setan (sesuai selera)
  6. 1 buah timun secukupnya
  7. secukupnya Terigu
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Kaldu jamur bubuk
  10. secukupnya Air

Cara membuat Telur Geprek Sambal Bawang

  1. Kocok telur, tambahkan garam lalu goreng menjadi telur dadar. Angkat dan tiriskan
  2. Bagi terigu menjadi dua bagian, bagian pertama campurkan terigu dengan air sekitar 1/2 cangkir. Lalu tambahkan garam secukupnya
  3. Bagian kedua, campurkan terigu dengan kaldu jamur bubuk
  4. Potong telur dadar menjadi sekitar 4 bagian
  5. Celupkan tiap potongan telur dadar, ke adonan terigu basah lalu lumuri dengan terigu kering tadi. Lumuri hingga tebal dan telur tertutupi terigu
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur yang sudah dilumuri tepung. Goreng hingga warna kecokelatan lalu angkat dan tiriskan
  7. Haluskan cabe setan, bawang putih, bawang merah, tomat, garam, dan kaldu jamur. Tumbuk hingga mulai halus lalu siramkan sekitar 2 sendok makan minyak goreng panas (bisa menggunakan sisa menggoreng telur tadi). Aduk rata
  8. Geprek telur yang tadi sudah digoreng lalu lumuri dengan sambal diatasnya
  9. Siapkan nasi panas, potongan timun, dan telur geprek siap untuk disantap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Geprek Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel