Resep Sambel/geprek tempe yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel/geprek tempe, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambel/geprek tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sambel/geprek tempe, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel/geprek tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel/geprek tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambel/geprek tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sambel/geprek tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel/geprek tempe adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel/geprek tempe diperkirakan sekitar 15 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambel/geprek tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel/geprek tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cuaca dingin dibarengi hujan,ingin makan ,pagi-siang menunya yaaa sama, pergi kewarung kebetulan ada yang dicari kemudian beli sampek rumah ekkusi.rasanya peeeededes mengundang selera makan#berburucelemekemas .#resolusi. 2019 #cookpadindonesia. #cookcommunity-Bandung. #dapursederhana.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel/geprek tempe:
- 2 ptg tempe
- 1 gegam kemangi/serawung di ambil daunya saja
- 1 sdm munjung gula pasir
- Sepucuk sdt pecin/kaldu jamur bila suka
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 1 cabe merah
- 11 cabe rawit/ seleranya
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Garem
Cara membuat Sambel/geprek tempe
- Bahan yang sudah disiapkan,tempe dipotong seleranya,cabe merah di potong,cabe rawit digores biar gkmletus, wajan dikasih minyak sudah panas cabe+bawang putih di gongso sudah wangi angkat
- Langsung ditaruh cowek,sambil goreng tempe bumbu dihaluskan,tempe sudah kuning kecoklatan diangkat sambil di ketap2kan langsung taruh dibumbu yang sudah di haluskan,
- Kemudian tempe di geprek hancur,dicek rasa sudah pas daun kemangi dimasukan diaduk sampek tercampur
- Kemudian di sajikan baru dinikmati selamat di coba bun...👏
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel/geprek tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!