Resep Kering kerang tempe geprek yang Sempurna

Kering kerang tempe geprek

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kering kerang tempe geprek yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kering kerang tempe geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kering kerang tempe geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering kerang tempe geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering kerang tempe geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering kerang tempe geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kering kerang tempe geprek yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering kerang tempe geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering kerang tempe geprek menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering kerang tempe geprek:

  1. 1/4 kg kerang kupas
  2. 1 papan tempe
  3. 2 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 sendok teh ketumbar
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh gula
  9. secukupnya royko/masako

Cara membuat Kering kerang tempe geprek

  1. Rebus tempe sampai setengah matang,setelah itu tiriskan dan hancurkan dengan di geprek sampai tempe terurai.
  2. Tumis bawang merah,bawang putih,&daun jeruk.
  3. Kemudian tambahkan garam,gula,ketumbar,&royko.aduk2 kemudian masukkan kerang&tunggu sampai setengah matang.
  4. Setelah setengah matang masukkan tempenya.aduk2 hingga agak kering,kemudian angkat&tiriskan.siap untuk dihidangkan dengan nasi panas+acar.hemm mantap bunda...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering kerang tempe geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel