Resep Kentang ati ampela pete geprek yang Bikin Ngiler

Kentang ati ampela pete geprek

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kentang ati ampela pete geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kentang ati ampela pete geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kentang ati ampela pete geprek yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang ati ampela pete geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang ati ampela pete geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kentang ati ampela pete geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Kentang ati ampela pete geprek yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang ati ampela pete geprek adalah Buat banyakan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kentang ati ampela pete geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang ati ampela pete geprek memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen sambel goreng kentang tapii berasa lebaran hahah dan mmg lbh suka bumbu yg di geprek lbh endesss, cekidot moms

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang ati ampela pete geprek:

  1. 1 1/2 kg Kentang cuci bersih
  2. 10 ati ampela ayam boiler (sesuaikan selera)
  3. Bumbu kasar
  4. 1/4 kg kurleb Cabe merah (sesuaikan selera)
  5. 10 cengek/cabe rawit
  6. 7 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. Bumbu tambahan
  9. secukupnya Garam
  10. Secukupnya gula putih
  11. Secukupnya penyedap rasa
  12. 1 lembar daun Salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. secukupnya Minyak sayur
  15. 4 papan pete

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kentang ati ampela pete geprek

  1. Kentang dipotong dadu/apapun bentuk kesukaan keluarga ukuran jg disesuikan selera lalu goreng hingga kuning ke emasan (klo saya ga terlalu kering tp klo mau lbh kering jg enk bun lbh kereyes”) sisihkan 🙂
  2. Ati ampela sebelumya stlah di cuci bersih lalu di rebus sampai empuk & keluar kotoran”lain’y tanpa di presto ya, buang air’y lalu potong” sesuai selera (mau di goreng dulu jg bisa bun sesuaikan saja dgn selera) sisihkan 🙂
  3. Seluruh bumbu kasar digeprek/digerus kasar saja, lalu tumis bumbu’y pakai minyak sayur yg sdh panas + daun salam sampai harum (klo saya suka minyak‘y aga banyakan) 🙂
  4. Masukan ati ampela + pete terlebih dahulu tumis kan dgn bumbu yg tadi sebentar saja lalu masukan kentang dan daun jeruk’y (klo saya di potong tipis” tp klo mau disobek” jg bisa bun) biar aroma & rasa’y lbh meresap nanti’y. Lalu tambahan garam, penyedap rasa & gula koreksi rasa sesuaikan dengan selera. oiaa klo saya masukan gula itu di akhir saja klo mmg rasa’y butuh aga manis” gt bun...taraaa silahkan di nikmati & dicoba semoga enak sesuai dgn selera semuaaaa 🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentang ati ampela pete geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel