Resep Ayam keju geprek yang Enak Banget

Ayam keju geprek

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam keju geprek, Sempurna yang unik?, Resep Ayam keju geprek yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam keju geprek yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam keju geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam keju geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam keju geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam keju geprek yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam keju geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam keju geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam keju geprek menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenernya ini menu diet, karena gak makan tepung, jd ayamnya digoreng pakai keju parut, rasanya lebih enak dari ayam kentaki pakai tepung, pokoknya menu favorit deh...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam keju geprek:

  1. 2 potong ayam uk sedang bagian apa saja, saya pakai dada
  2. 1 siung bawang putih, haluskan
  3. Secukupnya garam
  4. 1 btr telur kocok
  5. Secukupnya keju parut,usahakan merk procis/meg,agar tidak hancur
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  7. Bahan sambal:
  8. 1 buah cabe merah keriting
  9. 3 buah cabe rawit merah
  10. 1 siung bawang putih uk kecil
  11. Secukupnya gula dan garam
  12. Secukupnya minyak panas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam keju geprek

  1. Lumuri ayam dg bawang putih dan garam, diamkan +- 30 menit simpan dalam kulkas/semalaman agar bumbu meresap
  2. Celuplan ayam kedalam kocokan telur, lalu balut dengan keju parut sampai rata
  3. Goreng ayam dengam api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan
  4. Sambal: ulek semua bahan sambal, lalu tuang minyak panas secukupnya
  5. Letakkan ayam diatas sambal, lalu geprek dan siap disajikan
  6. Nb: keju yang recomended merk procis gold/meg, kalau paki kraf leleh saat digoreng

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam keju geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel