Resep Ayam geprek rumahan, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ayam geprek rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam geprek rumahan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek rumahan menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek rumahan:
- Ayam goreng tepung :
- 4 potong kecil ayam
- Secukupnya tepung terigu (me 1 baskom kecil)
- Sejumput baking soda
- 1 bungkus kaldu bubuk
- Secukuonya garam dan lada bubuk
- 1 saset susu dancow (saya pake setengah)
- Sambal :
- 5 bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah tomat uk. Sedang
- Buah jeruk limo
- Secukupnya gula dan garam
- Lalapan
- 1 ikat sawi hijaau (rebus 10 detik)
- 1 buah wortel
Langkah-langkah membuat Ayam geprek rumahan
- Pencelup : campurkan air es dgn susu dancow dan 1 sendok tepung terigu (pake susu tujuanya supaya ayam empuk)
- Tepung : campurkan tepung dgn garam baking soda lada dan kaldu bubuk aduk rata dan cek rasa (tepung yg banyak supaya kritingbya jadi)
- Celupkan ayam ke adonan basah lalu masukan ke dalam tepung aduk dan bolak balik ulangi sampai tepung keriting tidak perrku ditekan2 agar tepung tidak keras
- Goreng dgn minyak tidak terlalu panas sampai terendam
- Sambal
- Goreng semua bahan kecuali jeruk limo Ulek beri garam dan gula beri perasan jeruk limo lalu cek rasa
- Siaap dihidangkan dgn lalapan sesuai selera
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!