Resep Ayam geprek pedas, Lezat

Ayam geprek pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ayam geprek pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek pedas:

  1. 2-3 potong ayam sedang tanpa tulang
  2. tepung bumbu kobe serba guna
  3. 1 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. secukupnya penyedap rasa
  6. 1/4 sendok teh gula
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. secukupnya bubuk lada
  9. 1/4 tomat
  10. 10 buah cabe rawit
  11. 2 buah cabe keriting

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek pedas

  1. Bagi tepung bumbu kobe menjadi 2 bagian,tepung bumbu basah dan kering
  2. Masukan potongan ayam yg sudah dibuang tulangnya ke tepung bumbu kobe basah, lalu balurkan ke tepung bumbu kobe kering, lalu cubit cubit daging ayam agar meresap.
  3. Lalu goreng ayam hingga menguning, sambil menggoreng siapkan sambal
  4. Cara membuat sambal:
  5. Ulek kasar bawang merah bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, lalu campurkan dengan gula garam penyedap rasa dan tomat. Cicipi sambal, jika terasa kurang asin silahkan tambah garam.
  6. Campur sambal dengan sedikit minyak panas
  7. Angkat ayam lalu geprek bersama sambal, beri perasan jeruk.
  8. Sajikan dengan nasi panas 😃😊👌

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam geprek pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel