Resep Ayam geprek mozarella, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek mozarella, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam geprek mozarella yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek mozarella yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek mozarella yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam geprek mozarella yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek mozarella adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek mozarella menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Bahan :
- 1/4 dada ayam
- 1/2 kg tepung terigu/secukupnya
- Bumbu untuk merebus ayam :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas sereh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Bumbu geprek :
- 1/2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit setan
- Keju mozarella
Cara membuat Ayam geprek mozarella
- Rebus ayam dengan memasukan bumbu yang sudah di haluskan. Hingga 20mnit
- Siapkan wadah kering untuk tepung, beri 1 sendok teh garam, 1 sndok teh penyedap, 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok teh bawang putih bubuk, 1/2 sendok teh merica. Aduk hingga merata.
- Adonan basah: menggunakan sisa rebusan ayam
- Cara membuat ayam krispinya : masukan ayam ke dalam air sisa rebusan kemudian masukan ke tepung kering jangan di remas, ulang cara tersebut 3-4kali guna mendapatkan kulit yang renyah.
- Setelah ayam matang siapkan bumbu geprek dengan 1/2 siung bawang putih, 5 cabai rawit setan, haluskan dengan di uleg kemudian bari sedikit minyak goreng panas sisa goreng ayam tadi. Geprek ayam dan letakkan di piring saji.
- Letakkan keju mozarella quick melt dengan memotong hingga menutup permukaan atas ayam geprek. Kemudian, lumerkan dengan cara di panaskan 3 mnit di oven.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!