Resep Ayam Geprek, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bosen makan ayam goreng biasa, digeprek gini makin mantap gurih pedas.. Makan pengen nambah aja.. Apalagi makannya berebut bersama" makin asik..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek:
- 250 gr Ayam (potong jd 3 bagian)
- 1 sachet tepung serbaguna (me: sajiku 80gr)
- 1 sdm tepung terigu
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan Sambal :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak panas
Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek
- Cuci bersih ayam.. Bagi tepung serbaguna menjadi 2 bagian... 2 sdm tepung. Serbaguna tambahkan air untuk pencelup.. Sisa tepung serbaguna + 1 sdm tepung terigu untuk adonan kering
- Setelah dicuci tiriskan ayam,.. Celupkan ke adonan basah lalu masukkan ke adonan kering, tekan cubit" agar menempel.. Goreng ayam sampai matang kecoklatan.. Sisihkan..
- Untuk sambal: Uleg kasar semua bahan sambal,.. Tambahkan 1 sdm minyak panas sisa menggoreng ayam,.. Uleg lagi tidak perlu sampai halus asal tercampur rata saja...
- Letakkan ayam goreng diatas sambal, kemudian penyet"... Hemmm.. Ayam Geprek siap dinikmati bersama nasi hangat... Nyumi...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!