Resep Ayam Geprek, Lezat

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Geprek yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ayam geprek yg beberapa tahun belakangan ini lg hits bgt.. Tp ak ga pernah beli diluar selalu bikin sendiri, krn bikinnya jg gampang bgt.. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 3 potong ayam (fillet)
  2. tepung bumbu serbaguna (ak pke KOBE)
  3. 1 butir telur (kocok)
  4. bumbu halus :
  5. 3 siung bawang putih
  6. 10 biji cabe rawit (byk sesuai selera)
  7. 1/4 sdt merica bubuk
  8. secukupnya kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Celupkan potongan ayam fillet dlm kocokan telur lalu baluri dgn tepung bumbu serbaguna. Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
  2. Masukkan potongan ayam goreng tepung td k dlm uleg'an bumbu yg sudah dihaluskan. Trs d uleg2 ayamnya sampai bumbunya tercampur merata.
  3. Taraaa... Ayam geprek crispy siap dihidangkan. Enak dimakan sm nasi hangat dan tambahan timun. 👍😆

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel