Resep Ayam Geprek Kebut-kebutan yang Enak

Ayam Geprek Kebut-kebutan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Kebut-kebutan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Kebut-kebutan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek Kebut-kebutan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Kebut-kebutan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Geprek Kebut-kebutan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini bangun kesiangan, dan suami minta dimasakin ayam geprek, al- hasil dengan waktu cuma 15 menit jadi deh ayam gepreknya, maapkan yaa kalau tampilannya nggak menarik, tp rasanyo endeeuuuuss

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Kebut-kebutan:

  1. 2 Potong dada ayam
  2. 5 Sendok makan tepung terigu
  3. 2 Sendok makan tepung sagu
  4. 2 buah Cabe merah
  5. 2 buah Cabe rawit
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 1/2 Sendok teh soda kue (opsional)
  8. Secukupnya Garam
  9. sesuai selera Gula
  10. 1 sdt Merica
  11. sedikit Bubuk Penyedap (Saya pakai Masak)
  12. Secukupnya Minyak Goreng
  13. 1 Butir Telur

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Kebut-kebutan

  1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar mudah empuk
  2. Buat bumbu basah step 1 : uleg bawang putih, garam, merica, penyedap sampe halus lalu tambahkan telur, aduk sampe rata. Celupkan ayam ke dalam bumbu step 1 sambil di remet-remet biar merasuk ke dalam daging.
  3. Buat bumbu kering step 2 : tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, penyedap, soda kue. Aduk-aduk sampe rata. Lumuri ayam dengan bumbu kering lalu ulangi ke bumbu basah, lalu ke bumbu kering lagi. Goreng hingga ke emasan
  4. Untuk membuat sambel gepreknya. Uleg cabe merah, cabe rawit, bawang putih 1 siung, garam, gula, penyedap, sampe merata lalu siram dengan sedikit air panas.
  5. Campurkan sambal geprek dengan ayam krispi yg udah di goreng tadi digeprek pakek uleg2 sampe sambel kecampur sama ayamnya. Sajikan.. Happy Cooling.. Nikmati peran menjadi istri dengan bahagia. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Kebut-kebutan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel