Resep Ayam geprek cabe ijo yang Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek cabe ijo

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam geprek cabe ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek cabe ijo, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam geprek cabe ijo yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam geprek cabe ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam geprek cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek cabe ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Enak tenan dimakan bersama nasi anget🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek cabe ijo:

  1. ayam (sesuai selera potonganya)
  2. 1 bks Tepung kentuky merk apa aja
  3. 7 biji cabe ijo
  4. 5 biji cabe rawit
  5. 3 biji bawang merah
  6. 1 biji bawang putih
  7. 1/2 bh tomat merah
  8. 1/2 bh jeruk nipis
  9. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek cabe ijo

  1. Pertama2 saya rebuskan dulu ayamnya kurang lebih 15 menit. Sambil ngu ayam agak empuk, saya bikin adonan basah dari tepung kentukyny, bagi tepung mnjadi 2 bagian yg 1 basah dan yg satu kering.
  2. Setelah ayam empuk, buang airnya, lalu ayamnya di celupkan ke tepung basah, setelah tu langsung digoreng, agak setengah mateng ayamnya di angkat lalu digeprek kan, stlh udh digeprek dicelupkan kan ke adonan basah lalu yg kering, stlah tu goreng sampe kering dan mateng ya.
  3. Sambil ngu ayam mateng, kita ulek cabe rawit dan cabe ijonya bawang merah, putih dan tomat, jgn lupa peraskan jeruk nipisnya biar cabe klihatan cantik warnanya ttp ijo😃ayam udah mateng kita goreng kn cabe ijo di sisa minyak ayam tadi, goreng cabenya selayang aja ya di minyak yg bner2 panas.
  4. Eh jgn lupa ayamnya digeprek lagi ya biar meresap cabenya, trus angkat cabe yg tlah digoreng di lumurin di atas ayam yg udh digeprek👌 taraa jadi dhe enak bnget apalagi dksh pete😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam geprek cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel