Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siang ini ingin makan yang pedas-pedas biar seger, dengan masakan simple tapi maknyussss👍#5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 300 gr fillet daging ayam
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1/2 sdt lada
  4. 1 sdt garam
  5. 15 sdm tepung terigu
  6. 4 sdm sagu
  7. 250 gr minyak untuk menggoreng ayam
  8. 20 pc cabe rawit merah
  9. 7 pc cabe keriting merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Iris tipis daging ayam, bisa melebar ataupun memanjang
  2. Campur irisan daging dengan bawang putih halus, garam dan lada. Sisihkan
  3. Di wadah yang lain, campur terigu dan sagu (adonan kering). Ambil 3sdm pisahkan di wadah yang lain dan campur dengan air 100ml (adonan basah)
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak.
  5. Celupkan ayam ke adonan kering, terus ke adonan basah dan celup lagi ke adonan kering, cubit-cubit kemudian goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Ulek/tumbuk kasar cabe, bawang putih, garam dan gula.
  7. Ambil 5 sdm minyak panas bekas goreng ayam dan campur dengan cabe yang sudah di ulek
  8. Cabe ditaruh diatas ulekan kemudian masukan ayam goreng. Geprek, dan campurkan dengan cabe tadi.
  9. Hidangkan dengan nasi hangat.😍👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel