Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Bali, Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Bali, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek Sambal Matah Bali, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Geprek Sambal Matah Bali, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Sambal Matah Bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah Bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Geprek Sambal Matah Bali yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Sambal Matah Bali adalah 1 porsi/2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Sambal Matah Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Bali menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

follow us on @kitacatering

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Bali:

  1. 1/4 ekor Ayam
  2. 1 bungkus Tepung bumbu sasa (khusus untuk ayam goreng tepung)
  3. secukupnya Air putih
  4. Bahan Sambal:
  5. 4 batang sereh muda
  6. 6 siung bawang merah
  7. 5 biji cabe merah
  8. 1 buah jeruk limau
  9. secukupnya garam
  10. sedikit terasi bakar sekali
  11. secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Ayam Geprek Sambal Matah Bali

  1. Potong ayam.
  2. Buat adonan basah dari tepung bumbu sasa.
  3. Baluri ayam dengan tepung bumbu kemudian celupkan ke adonan basah yang dibuat pada langkah ke 2 kemudian baluri lagi dengan tepung bumbu, kemudian goreng hingga ayam matang kecoklatan.
  4. Cara membuat sambal:
  5. Iris tipis cabe merah, sereh dan bawang merah, terasi
  6. Campurkan sereh, cabe, terasi dan bawang merah yang sudah diiris menjadi satu beserta garam dan perasan jeruk limau lalu untuk terakhir tambahkan minyak goreng sedikit
  7. Gunanya diberi minyak untuk biar kelihatan basah, mengkilat dan bagus tentuya
  8. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel