Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambel matah, Enak

Ayam geprek sambel matah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek sambel matah Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek sambel matah yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek sambel matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam geprek sambel matah yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambel matah menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suamiku suka banget sm sambel matah, pertama kali bikin gagal hehe, kebanyakan cabe..
Lama ga berani bikin lg gara2 dulu bikin suami kepedesan, akhirnya berani bikin lg, alhamdulillah suami suka 🤗😄

Pake tepung bumbu instant Sasa aja, biar mudah n cepet masaknya
Tp klo mau pake tepung bumbu racikan sendiri jg bisa, biasanya saya pake tepung terigu, maizena bisa jg tepung beras, merica, garam, bubuk bawang putih dicampur semua.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. 1 potong dada ayam fillet
  2. Tepung bumbu instant sasa
  3. 9 biji cabe rawit
  4. 6 butir bawang merah
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 tangkai sereh
  7. Garam
  8. Merica

Cara membuat Ayam geprek sambel matah

  1. Cuci bersih fillet dada ayam sampai bersih, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci bersih.
  2. Fillet dada ayam yg telah bersih diberi taburan garam dan merica, diamkan 30 menit
  3. Potong2 kecil cabe rawit, bawang merah, sereh dan daun jeruk, sesuai selera.
  4. Siapkan tepung bumbu kering dalam 1 kotak makanan, siapkan juga pd piring, tepung bumbu basah
  5. Balurkan dada ayam ke tepung bumbu basah lalu masukkan ke dalam kotak makanan yg terisi tepung bumbu kering, tutup lalu goyang2kan sampai dada ayam tertutup tepung lalu balurkan lagi ke tepung basah kemudian masukkan lg ke tepung kering, sampai tebal atau sesuai selera, lalu cubit2 supaya keriting.
  6. Masukkan dada ayam tepung ke dalam minyak panas, kecilkan api kompor sesuai selera, goreng sampai matang. Sisihkan.
  7. Tumis sambel matah (cabe, bawang merah, sereh, daun jeruk) ke dalam minyak yg cukup banyak atau sesuai selera, tumis sampai wangi/tdk terlalu lama. Bisa jg gunakan minyak bekas goreng ayam tadi.
  8. Siapkan ayam goreng di cobekan lalu tuangkan sambel matah yg telah ditumis, geprek, sajikan.
  9. Selamat menikmati ☺️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel