Langkah Mudah untuk Membuat Telur geprek yang Lezat Sekali

Telur geprek

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Telur geprek yang Lezat yang unik?, Resep Telur geprek yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Telur geprek, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Telur geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Telur geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Telur geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur geprek menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu" akhir bulan. Ga bisa makan terlalu pedas jadinya sambal dipisah biar bisa menyesuaikan sendiri kepedasannya😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur geprek:

  1. 2 butir telur (dadar, potong sesuai selera)
  2. 12 sdm tepung terigu (bisa pake t serbaguna)
  3. Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk (skip jika pake t serbaguna)
  4. Bahan sambal:
  5. 5 cabe rawit (sesuai selera)
  6. 1 bawang putih uk kecil
  7. Sedikit garam
  8. Minyak panas

Cara untuk membuat Telur geprek

  1. Campur tepung dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Ambil 4 sdm tepung yg sudah di campur bumbu, beri air dan aduk rata (kental) untuk bahan basah. Sisanya biarkan kering.
  2. Masukkan potongan telur yg sudah di dadar ke dalam tepung basah baluri rata. Kemudian masukkan kedalam tepung kering sambil di tekan" sisihkan. Ulangi hal yg sama sampai telur habis.
  3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan (jangan lupa dibalik).
  4. Angkat dan tiriskan
  5. Carbut sambal: ulek kasar semua bahan lalu siram dengan minyak panas.
  6. Telur crispy siap disantap dengan sambal gepreknya. Tambah nasi hangat. Endeuusss🤤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel