Langkah Mudah untuk Membuat Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) Anti Gagal

Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) diperkirakan sekitar 5-10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) memakai 2 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu camilan andalan. Pisang peppe ini adalah salah satu nama makanan dari Makassar. Mungkin di daerah mempunyai nama yang lain atau nama khas.hehe. Pokoknya favorit banget deh dengan resep ini. ENAAAK~ (krenyes-krenyes)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng):

  1. 6 buah pisang muda/mentah
  2. secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng)

  1. Sediakan pisang muda/mentah
  2. Kupas kulit pisang
  3. Panaskan minyak. Goreng pisang setengah matang
  4. Geprek pisang atau tumbuk pisang sampai gepeng memakai ulekan
  5. Lalu goreng kembali sampai matang, kuning kecoklatan. Tiriskan
  6. Letakkan pada piring. Siap dimakan disaat pisang peppe selagi panas

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel