Langkah Mudah untuk Membuat Empal geprek yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Empal geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Empal geprek yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Empal geprek yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Empal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Empal geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Empal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Empal geprek menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empal geprek:
- 1 kg daging khas dalam
- 2 bungkus santan kara (@65 ml)
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh,geprek
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya garam,gula,merica
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Empal geprek
- Potong potong daging (tipis), kemudian cuci bersih
- Masak santan,daging,bumbu halus,gula,garam,merica,sereh,daun salam,daun jeruk,air putih,air asan jawa
- Masak sampai setengah matang, dan tiriskan dan geprek2 menggunakan ulekan (sisa ungkepan nya jngn dibuang)
- Masukan kembali kedalam sisa ungkepan tadi, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut kemudian tiriskan
- Panaskan minyak, goreng daging yg sudah diungkep tadi
- Angkat dan sajikan 🙏🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Empal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!