Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek sambel bawang yang Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek sambel bawang yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam geprek sambel bawang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam geprek sambel bawang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sambel bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek sambel bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam geprek sambel bawang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek sambel bawang memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Daripada pesen terus, ternyata bikin sendiri lebih puas. #5resepterbaruku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek sambel bawang:
- 1/2 ekor ayam
- 8 sdm tepung terigu (saya pake tepung sasa)
- 2 sdm tepung maizena
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Lada
- Garam dan penyedap rasa
- Sambal:
- 15 buah Cabe rawit galak
- 2 siung bawang putih agak besar
- Garam dan penyedap
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek sambel bawang
- Cuci bersih ayam. Lumuri perasan jeruk nipis, gausah terlalu lama, bilas lagi dan lumuri dengan bumbu halus. Diamkan kurleb 1 jam.
- Masukkan ayam ke tepung yg sudah dicampur. Remas2.
- Goreng dengan api yg panas dan minyak yg agak banyak supaya ayam matang sempurna (deep fries). Setelah matang tiriskan.
- Cuci bersih cabai rawit dan bawang putih. Ulek kasar tambahkan garam dan penyedap. Setelah itu panaskan sedikit minyak, siram ke sambal yg sudah dihaluskan.
- Bagi dua sambalnya. Geprek ayamnya sekali, taro sambal di atasnya, geprek lagi sampai sambelnya rata di permukaan ayam. Ini cukup untuk 2 potong ayam aja bagi yg suka pedes
- Saya bikin sambal gepreknya selalu fresh dibuat sebelum makan. Jadi kalo mau makan ayam geprek baru buat sambalnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!