Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek ASLI 🤤, Menggugah Selera

Ayam Geprek ASLI 🤤

Lagi mencari ide Resep Ayam Geprek ASLI 🤤 Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Geprek ASLI 🤤 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ayam Geprek ASLI 🤤 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek ASLI 🤤 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek ASLI 🤤, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek ASLI 🤤 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Geprek ASLI 🤤 yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek ASLI 🤤 adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek ASLI 🤤 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek ASLI 🤤 menggunakan 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Diluar banyak yg jual ayam geprek, tapi sayang suka gak sesuai nama nya alias gak di geprek. Sesekali pengen gitu yg ASLI. 😱

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek ASLI 🤤:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 liter minyak goreng
  3. secukupnya Air es
  4. Bahan marinasi ayam :
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1/2 sdt bubuk bawang putih/ 2 siung bawang di geprek
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 2 sdt kecap inggris
  9. Adonan tepung kering :
  10. 300 g tepung terigu (segitiga)
  11. 1/2 sdt bubuk bawang putih (bisa diganti dg royko)
  12. 1 sdt garam
  13. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk (penfganti sasa)
  14. 1/2 sdm lada bubuk
  15. Sambel geprek :
  16. 10 buah cabe rawit domba/gendot
  17. 2-3 siung bawang putih
  18. secukupnya Kemangi
  19. secukupnya Minyak goreng panas
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek ASLI 🤤

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong
  2. Marinasi ayam dg bumbu marinasi (masukkan semua bahan marinasi) aduk rata, dan simpan dalam lemari es selama min. 30 menit
  3. Siapkan adonan tepung kering : campur semua bahan dan aduk rata.
  4. Keluarkan ayam dan siapkan air es.
  5. Lumuri ayam kedalam tepung, kemudian celupkan kedalam air es.
  6. Masukkan kembali kedalam tepung sambil di cubit2 untuk mendapatkan krispi pada ayam. (ulangi step ini 5 dan 6 jika ingin tepung lebih tebal), sisihkan.
  7. Siapkan minyak panas dalam penggorengan, masukkan ayam, goreng hingga matang kecoklatan. (usahakan minyak dalam keadaan panas dan menutupi ayam supaya matang merata)
  8. Buat sambal geprek, ulek cabe dan bawang putih, garam gula, kemudian tuang minyak panas sisa ayam goreng. Dan masukkan kemangi
  9. Masukkan ayam yg sudah digoreng kedalam sambal, dan geprek hingga hancur (kasar/halus sesuai selera)
  10. Siap dihidangkan.
  11. Jangan lupa berdoa sebelum icip icip ya 😉

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek ASLI 🤤 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel