Cara Gampang Membuat Ayam geprek kemangi yang Enak

Ayam geprek kemangi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam geprek kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam geprek kemangi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam geprek kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek kemangi adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek kemangi memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu ini juga salah satu menu jualan sewaktu masih jadi pengangguran dlu 😀😀.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek kemangi:

  1. 1 potong paha atas (boleh bagian apa aja)
  2. 1 ikat kemangi
  3. 2 siung bawang putih
  4. 15 bh lombok rawit
  5. Tepung bumbu serba guna
  6. Air es
  7. Secukupnya gula merah, garam, penyedap rasa dan lada bubuk
  8. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek kemangi

  1. Cuci bersih ayam, kemudian beri secukupnya garam dan lada (diamkan 10menit didalam kulkas)
  2. Selagi menunggu ayam, rebus bawamg putih dan juga lombok sampe empuk.
  3. Kemudian di ulek, kasih bumbu garam, penyedap rasa dan juga gula merah. Ulek sampe kalis, setelah itu masukkan kemangi yg sudah d bersihkan (ulek sebentar) terakhir guyur minyak panas.
  4. Kembali ke ayam. Remas2 ayam ke dalam tepung kemudian celup ke air es dan remas2 ketepung lagi (maksudnya biar tepung hasil gorengannya kribo)
  5. Goreng diminyak yg cukup banyak (ayam sampe tenggelam) pakai api kecil biar mateng sampe ke dalam.
  6. Setelah mateng, geprek ayam lalu lumuri dg sambel kemangi. Selesai ☺☺ simpel sekali.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel