Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 15 Cabe setan (sesuai selera pedas)
  3. Tepung bumbu sajiku
  4. 5 bawang merah
  5. 4 Bawang putih
  6. Garam
  7. Penyedap rasa
  8. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam, rebus hingga matang. Di sini bumbunya hanya garam saja ya
  2. Siapkan dua buah mangkuk, satu untuk tepung kering dan satu laginya buat tepung yang dikasih air
  3. Masukkan ayam kedalam adonan tepung yang di kasih air. Kemudian balutkan kembali dengan tepung kering. Agar tepung meresap, tekan ayam berulang-ulang
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan ayam. Tunggu hingga ayam menguning, baru setelah itu angkat dan tiriskan
  5. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai. Jangan terlalu lama. Kemudian uleg, tambahkan garam dan penyedap rasa. Kasih sedikit minyak panas biar meresap
  6. Geprek ayam bersama sambal tersebut

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel