Cara Gampang Membuat Ayam chrispy/geprek, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ayam chrispy/geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam chrispy/geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam chrispy/geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam chrispy/geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam chrispy/geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam chrispy/geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam chrispy/geprek yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam chrispy/geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam chrispy/geprek memakai 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menjelang petang,duo krucil request ayam geprek menu kesukaan nya,untunglah saya nya sedia ayam rebus berbumbu di kulkas jd lah lgsg eksekusi ekspress 😄😄
Super simpleee pake banget 😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam chrispy/geprek:
- 500 gr ayam,cuci bersih
- 4 siung bawang putih,geprek halus
- Merica bubuk
- Garam
Langkah-langkah membuat Ayam chrispy/geprek
- Ayam di rebus dg sedikit air,agak mendidih buang airnya u/ menghilangkan sisa darah yg msh ada,rebus lg kurleb 1jam(soal sy suka empuuk banget gt alias mrupul) 😃
- Tambahkan bawang putih,merica bubuk,garam secukupnya
- Biar bumbu meresap,setelah dingin masukkan kulkas jd kalo pingin goreng tinggal bikin adonan tepung 😁
- Adonan tepung kalo pingin kilat saya pake tepung bumbu serbaguna s*j*ku,bikin adonan basah dan kering..
- Jadi ayam tinggal cemplung in ke adonan basah--kering---basah--kering,tinggal goreng dech
- Kalo ada sisa adonan tepung,kucur2 aja di minyak panas,jadi taburan chrispy nya 😁
- Enak disantap panas2..😄😄..kalo pingin di geprek tinggal di penyet aja pake uleg an 😁
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam chrispy/geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!