Bagaimana Menyiapkan Telur geprek cabe ijo Anti Gagal

Telur geprek cabe ijo

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Telur geprek cabe ijo, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Telur geprek cabe ijo yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Telur geprek cabe ijo yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur geprek cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur geprek cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur geprek cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Telur geprek cabe ijo yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur geprek cabe ijo adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur geprek cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur geprek cabe ijo memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur geprek cabe ijo:

  1. 2 butir telur
  2. 1 btg bawang daun
  3. 1 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 6 cabe ijo
  6. 10 cabe rawit ijo
  7. Tepung terigu
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Lada
  11. Air
  12. Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur geprek cabe ijo

  1. Kocok lepas telur, masukkan bawang daun yg sudah diiris-iris
  2. Tambahkan garam, lada dan kaldu
  3. Panaskan minyak, masukkan telur. Goreng sampai matang
  4. Telur dadar yang sudah matang dipotong bagi 4 bagian, sisihkan.
  5. Campur tepung terigu, garam, kaldu, lada dan air. Aduk rata.
  6. Celupkkan potongan telur dadar, goreng sampai kecokelatan, sisihkan.
  7. Didihkan air di panci kecil, masukkan cabe ijo dan cabe rawit. Biarkan sebentar di dalam air mendidih lalu angkat dan tiriskan.
  8. Bawang putih, bawang merah, cabe ijo dan rawit di ulek, jangan lupa tambah garam.
  9. Hidangkan telur dengan sambal ijo ditaruh di atasnya.
  10. Hidangkan, selamat makan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur geprek cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel