Bagaimana Membuat Pecel(geprek) iwak manyung asap, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Pecel(geprek) iwak manyung asap Anti Gagal yang unik?, Resep Pecel(geprek) iwak manyung asap, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pecel(geprek) iwak manyung asap yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel(geprek) iwak manyung asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecel(geprek) iwak manyung asap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pecel(geprek) iwak manyung asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pecel(geprek) iwak manyung asap yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pecel(geprek) iwak manyung asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecel(geprek) iwak manyung asap menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecel(geprek) iwak manyung asap:
- 5 potong iwak manyung asap(goreng sebentar lebih dulu)
- 3 potong tempe goreng
- Bumbu sambal:
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 buah tomat uk.besar
- 1 buah jeruk sambal
- secukupnya Garam,penyedap dan Gula merah
Cara untuk membuat Pecel(geprek) iwak manyung asap
- Goreng bahan sambal kecuali jeruk sambal, lalu tiriskan
- Ulek kasar bahan sambal jangan lupa masukan garam,penyedap dan Gula merah
- Peras jeruk sambal lalu aduk hingga merata,jangan lupa tes rasa
- Lalu pecel(geprek) iwak manyung asap dan tempe goreng
- Siiiaaapp sdh.. hidangkan dengan lalapan dan nasi hangat
- Di tempat saya iwak mangut (manyung/pari)susah didapatkan jadi sy buat sendiri.mudah kok...seperti bakar ikan biasa tapi jarak bakarnya agak ditinngiin y...jd g kontak langsung ke bara,cuma asapnya sj
- Ok...cobain y....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecel(geprek) iwak manyung asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!