Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Lezat Sekali

Ayam Geprek

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu bekal aa sif malem 😄
#5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 1/4 kg terigu
  3. secukupnya Kaldu bubuk
  4. secukupnya Lada
  5. secukupnya Air
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu halus :
  8. 7 siung Bawang merah
  9. 7 siung bawang putih
  10. Sambel Geprek :
  11. 15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  12. 5 siung bawang putih
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Minyak panas

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sampai matang
  2. Sambil nunggu ayam matang, siapkan terigu, beri kaldu bubuk dan lada. Bagi menjadi 2 bagian, satu untuk tepung basah dan satunya untuk tepung kering.
  3. Tambahkan bumbu halus dan air pada setengah tepung tadi. Kekentalan disesuaikan saja yaa 😄
  4. Setelah ayam matang, tiriskan lalu masukkan kedalam tepung basah. Diamkan di kulkas skitar 1 jam agar bumbu meresap.
  5. Setelah 1 jam, keluarkan ayam dari kulkas. Gulingkan pada tepung kering, celupkan 1x lagi di tepung basah lalu gulingkan lagi di tepung kering.
  6. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  7. Buat sambel geprek, ulek cabe rawit bawang putih dan garam lalu tuang sedikit minyak panas. Aduk.
  8. Masukkan ayam kedalam sambal lalu geprek dgn ulekan, lalukan bolak balik agar sambal menempel 😄
  9. Selesaiii... selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel