Bagaimana Membuat Ayam geprek praktis yang Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek praktis

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam geprek praktis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam geprek praktis yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam geprek praktis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek praktis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam geprek praktis yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek praktis menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tengah malem laper bingung mau makan apa.. inget masih punya ayam di kulkas bikin menu simpel dan puedesnya bikin melek

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek praktis:

  1. 4 potong ayam bagian dada dan paha
  2. Tepung bumbu serbaguna (saya pakai sajiku)
  3. Cabai rawit merah
  4. Bawang putih
  5. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam geprek praktis

  1. Setelah ayam di cuci bersih.. balurkan ayam dengan tepung bumbu basah. Diamkan sekitar 5 menit, kemudian balurkan ke tepung yang kering.
  2. Panaskan minyak sampai benar2 panas dengan api yg kecil. Supaya ayam benar2 matang sampai ke dalam, tidak hanya gosong diluar.
  3. Goreng ayam yg sudah di beri tepung bumbu tadi.
  4. Sambil menunggu ayam matang buat sambal geprek. Ulek cabai rawit dan bawang putih, beri garam, gula, penyedap. Beri minyak panas.
  5. Jika ayam sudah matang taruh ayam di cobek sambal, geprek dengan sambal. Siap di nikmati 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel